besterspargel1a

Premium

• Handelsklasse I, 16-26 mm
• weiß, geschlossene Köpfe
• gerader Wuchs, makellos
• gleichmäßige Dicke
• sehr leicht zu schälen

Empfehlung:
• wenn Gäste kommen
Premium

Premium dünn

• Handelsklasse I, 12-16mm
• wie Premium, nur dünner
• weiß, geschlossene Köpfe
• gerader Wuchs, makellos
• gleichmäßige Dicke
• etwas mehr Aufwand beim Schälen

Empfehlung:
• wenn Gäste kommen
• kürzere Garzeit
• geeignet z.B. für Schinkenröllchen
Premium dünn

Sorte 1 weiß

• Handelsklasse II, über 16 mm
• weiße Köpfe
• darf etwas krumm sein, aber unbeschädigt
• der Kopf kann weniger geschlossen sein

Empfehlung:
• für Stangenspargel
Sorte 1 weiß

Sorte 2

• Handelsklasse II, über 16 mm
• weiß oder violett, dürfen krumm sein
• Kopf darf leicht aufgeblüht sein, aber nicht grün
• Günstig
• Qualität etwas eingeschränkt

Empfehlung:
• für Spargelgemüse, Salat oder Suppe
Sorte 2

Extrafein

• Handelsklasse II, 12-16 mm
• dürfen krumm sein
• Kopf darf leicht aufgeblüht sein, aber nicht grün
• sehr günstige Sorte
• aufwändiger zu schälen

Empfehlung:
• für Spargelgemüse, Salat oder Suppe
Grüner

Bruch

• 70 bis 80% Köpfe, kurz abgestochener Spargel
• beim Stechen oder Sortieren zerbrochen
• etwas aufwändiger zu schälen, weil Stücke

Empfehlung:
• viele leckere Köpfe
• für Spargelgemüse, Salat oder Suppe
Bruch

Grüner

• hat viel Sonne gesehen
• nur grüne Köpfe

Empfehlung:
die Köpfe sind kräftiger im Geschmack
für Salat oder zum Anbraten
Grüner

Mini´s

• sehr dünner Spargel
• muss nicht geschält werden
• besonders dünne, zarte Schale

Empfehlung:
• für Suppe oder Salat
Minis



Telefon: 06150 13030
info@bauer-lipp.de