besterspargel1a

Premium

• Handelsklasse I, 16-26 mm
• weiß, geschlossene Köpfe
• gerader Wuchs, makellos
• gleichmäßige Dicke
• sehr leicht zu schälen

Empfehlung:
• wenn Gäste kommen
Premium

Premium dünn

• Handelsklasse I, 12-16mm
• wie Premium, nur dünner
• weiß, geschlossene Köpfe
• gerader Wuchs, makellos
• gleichmäßige Dicke
• etwas mehr Aufwand beim Schälen

Empfehlung:
• wenn Gäste kommen
• kürzere Garzeit
• geeignet z.B. für Schinkenröllchen
Premium dünn

Sorte 1 weiß

• Handelsklasse II, über 16 mm
• weiße Köpfe
• darf etwas krumm sein, aber unbeschädigt
• der Kopf kann weniger geschlossen sein

Empfehlung:
• für Stangenspargel
Sorte 1 weiß

Sorte 2

• Handelsklasse II, über 16 mm
• weiß oder violett, dürfen krumm sein
• Kopf darf leicht aufgeblüht sein, aber nicht grün
• Günstig
• Qualität etwas eingeschränkt

Empfehlung:
• für Spargelgemüse, Salat oder Suppe
Sorte 2

Extra fein

• Handelsklasse II, 12-16 mm
• dürfen krumm sein
• Kopf darf leicht aufgeblüht sein, aber nicht grün
• sehr günstige Sorte
• aufwändiger zu schälen

Empfehlung:
• für Spargelgemüse, Salat oder Suppe

Bruch

• 70 bis 80% Köpfe, kurz abgestochener Spargel
• beim Stechen oder Sortieren zerbrochen
• etwas aufwändiger zu schälen, weil Stücke

Empfehlung:
• viele leckere Köpfe
• für Spargelgemüse, Salat oder Suppe
Bruch

Grüner

• hat viel Sonne gesehen
• nur grüne Köpfe

Empfehlung:
die Köpfe sind kräftiger im Geschmack
für Salat oder zum Anbraten
Grüner

Mini´s

• sehr dünner Spargel
• muss nicht geschält werden
• besonders dünne, zarte Schale

Empfehlung:
• für Suppe oder Salat
Minis



Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung