Kürbisse vom Bauer Lipp

Kürbisse – Begrüßung des Herbstes. Ob rot, orange, gelb oder grün, rund, birnenförmig oder bemützt: Unsere Kürbisse gibt es in vielen Farben, Formen und Geschmacksrichtungen.  Wir lieben Kürbisse! Als Deko mit ihren lustigen Gesichtern, aber vor allem zum Essen. Dieses herbstliche Gemüse ist gesund, schmeckt sehr lecker und lässt sich unglaublich vielfältig zubereiten. Das zarte Fruchtfleisch, die herzhaften Kerne oder das dunkle Öl des Kürbisses – Sie werden erstaunt sein, was man mit Kürbissen alles zaubern kann.

Aus dem Fruchtfleisch kann man Suppen, Chutneys, Aufläufe, Marmeladen und Kürbisgemüse kochen oder Kuchen backen. Roh geraspelt verfeinern sie auch Salate. Während einige Sorten besonders für herzhafte Gerichte geeignet sind, verwendet man andere Sorten besser für Kuchen und Süßspeisen. Für Rohkostspeisen und zum Füllen und Backen eignen sich der Sweet Dumpling und der Baby Boo. Für Süßspeisen und Kuchen empfehlen wir den Muskatkürbis. Zu herzhaften Gerichten lassen sich der Butternut, der Hokkaido und die Bischofsmütze verarbeiten.

Kürbisse können im kühlen Keller oder an einem anderen kühlen frostfreien Ort mehrere Monate eingelagert und bei Bedarf verarbeitet werden. Angeschnittene Kürbisse sind allerdings, je nach Temperatur, nur wenige Tage haltbar.

Menü